Фэндом


65101314 reborn.jpg

Реборнофендом (РФ) – это объединение людей, сгруппировавшихся по признаку общего неравнодушия к манге/аниме Katekyoshi Hitman Reborn.

Больше информации здесь: http://www.rebornofandom.info/

По словам очевидцев удивительным является то, что попадая в этот фендом, человек проникается неким чувством счастливо-идиотичной бредовости (влияние канона?) и перестает быть адекватным. Возможно врут. Но с другой стороны нельзя не заметить всепоражающий активный флуд во имя флуда и прожектор реборнофендома как квинтэссенцию пиздеца. В фандоме наличествуют яростная ненависть, неистовое обожание. И все всегда очень-очень активно: с заламываем рук, валериановыми каплями и традиционным созданием нового сообщества! Желающие могут ознакомиться с категоричным мнением Пухоспинки по данному поводу.

Еще в РФ была замечена Шоэн (см. Мать), пожалуй, самый истеричный орг на дайрях.

ПодвалПравить

Подвал В мае 2009 года на реборно-кинках была подана следующая заявка: "Мукуро/Хибари. Изнасилование в подвале, Кёя получает изощрённое удовольствие от процесса и умоляет трахнуть его ещё", собравшая в себе рекордное на тот момент число исполнений (не только стебных). Считается что автором заявки была Шоен (админ хот-феста, хот-реборна и т.д., также известная как Мать). Первым исполнением стала троллинговая «Сладкая пленница», ООС, примитивный язык и стиль всколыхнули тогда еще юный фендом. Авторы то и дело писали новые исполнения, создавались демотиваторы, короче
Basement7.jpg
веселились вовсю. Общим числом Хибари был изнасилован 14 раз.

31 мая на реборновском нон-кинке было подана следующая заявка: "Рокудо Мукуро / Хибари Кея. В подвале вместе читают все эти фанфики и комментируют. юмор, стеб".[1] И на Сквик-фесте: "фандом Реборн. Кея Хибари и Рокудо Мукуро жестко изнасилованы фандомом в подвале".

Само слово «подвал» стало мемом реборно-фандома. Заявки, набирающие большое количество исполнений, постоянно получают коментарии "Второй подвал!", "Догоним и перегоним подвал!" и т.д.

Битва за задницу Гокудеры.Править

Холивар 8059 (Ямамото/Гокудера) vs 5927(Гокудера/Тсуна), также известный как "Битва за задницу Гокудеры - самый известный шипперский холивар РФ. Известен помимо всего прочего тем, что не удовлетворился обычной для фендомов конфронтацией (которая, разумеется, не утихает и по сей день). Для выяснения отношений "раз и навсегда" 11 апреля 2010 года было открыто специальное сообщество 8059 vs 2759. В отдельном посте была запилена голосовалка включающая в себя следующие пункты:

  • 8059;
  • 2759;
  • Ебать гусей;
  • Грабить корованы;
  • Эпичная групповушка всея Вария;
  • В Вонголе одни импотенты;
  • Бредогалюцинаторные проявления купируют нейролептиками;
  • Кто все эти люди?

В коментария к посту было все: развернутые обоснуи, споры, истеичные обвинения, демотиваторы, призывы ебать гусей битами. Попадались и оскорбленные шипперы, принявшие этот холивар как личное оскорбление. По итогам: фендом знатно повеселился, биты и гуси пошли в народ. Например отношениям 8059 и 5927 , разумеется, с гусями и битами был посвящен отдельный тур на реборн-однострочниках.

РФ на Правдорубе [2]Править

Первое явлениеПравить

Реборнофендом долгое время раздражал мультифендом тем, что на любое упоминание Реборна в свойственной ему изящной манере появлялся и топил тему в куфуфуканье. Это вылилось в в достаточно объемный тред от 21 мая 2011 года на Правдорубе с заявкой от некого анона, признавшегося в своей ненависти к Реборну и реборнофандому в частности:

"Дико бесит засилье KHR в ноосфере и маниакальное желание реборнолюбителей заткнуть им каждую бочку. Пожалуйста, отъебитесь от меня со своим Мукуро, я, бля, даже не знаю, кто это!!!"

Сначала все шло так, как обычно бывало на Правдорубе - поддержать топикстартера комментариями в стиле "Плюсую, ТС!" и "+100500!" пришли несколько таких же анонов, негодовавших из-за "засилья KHR в ноосфере". И все казалось бы вполне обыденным, если бы не встречавшиеся среди комментариев такие отзывы, как "'куфуфу~", "шишиши~", "Хахи? о_О" и "ЭКСТРИМ!". Все намекало на то, что в треде ненависти к Реборну и реборнофагам появились сами реборнофаги. После комментария "мусор. *запустил стаканом*" в треде началась вакханалия. Юзеры из реборнофандома входили в роли персонажей, то и дело швыряясь друг в друга стаканами, прося на коленях пощады, куфуфукая, шишишикая и издавая прочие характерные для Реборна звуки, короче развлекались как могли. Реборнофандом начал веселиться и довел это свое дело до тысячи комментариев. Иногда среди "Хибари", "Мукуро", "Занзасов", "Тсун" и прочих проскальзывали и комментарии просто проходящих мимо людей, наблюдавших за вакханалией. Самым интересным было то, что данные анонимусы даже не высказывали своей ненависти к Реборну, его персонажам и фанатам.

"В тред ненависти к реборнофагам набежали реборнофаги и трахают тред. Ебать."

В общей сложности, Реборну, его персонажам и фанатам на Правдорубе было посвящено 24 поста. Конечно, там были не только холивары ненависти - аноны пытались обсуждать персонажей, канон, пейринги - но, увы и ах, все же большая часть тредов была узкофандомной. Вновь и вновь реборнохейтеры пытались разжечь ненависть к Реборну и его фандому, а реборнофаги сами устраивали срачи с выяснениями отношений в фандоме. Однако, в комментариях все чаще и чаще высказывались недовольства на тему "заебал реборнофандом", "заебал реборнофандом на Правдорубе", "заебали все" и прочие, которые стали неким катализатором для крохотного раскола на сообществе. Раскола на "реборнофагов" и "заебанных реборнофагами". И вот, 27 декабря группой инициаторов было открыто сообщество Анонимный Реборн. Этакий аналог Правдоруба, только с бейсболом и мафией. И Правдоруб вздохнул спокойно.


Второе явление или бесконечная тема про ХромПравить

19 февраля 2012 года на Правдорубе была создана тема "Печалит, что в реборнофэндоме не любят Хром. Она ведь, на самом деле, по духе не слабее Тсуны - просто Тсуна, как ГГ, за каждое неимоверное усилие и преодоление получает +100 к силе и харизме, а Хром - жалкий +1."[1]


Заявка набрала 1000 комментариев и админы продолжили ее, создав новый тред. В бесконечную тему приходят поболтать, поныть о своем, обсудить различные тенденции в фендоме, попикспамить на заказ, поругаться и т.д. Иногда там обсуждают и канон.


Что любопытно, бесконечная тема считается юзерами РФ волшебной. По сформировавшемуся поверью, если запостить в нее картинку с едой и что-нибудь пожелать, желание обязательно сбудется. (у меня сбылось!)

На данный момент переживший переезд с Правдоруба в резервацию РФ перевалил за сотню тредов и не собирается останавливаться.

Существует мнение, что Реборн просто позавидовал Блич-фендому с его бесконечной темой об умирании фендома, поэтому и была подана эта заявка. Но сейчас РФ уже никуда не гонится. Темы заняла свою нишу фендомной завалинки РФ и пользуется достаточной популярностью и симпатией.

Набеги на беон и фикбукПравить

Время от времени РФ набегает и "троллит няшек" на беоне: пруфы раз и два - и фикбуке: пруфы раз и два. Необъяснимо.

Очевидно, что это развлечение на любителя, не все в фендоме его разделяют.

РФ на ФБПравить

Не считая регулярных внутренних склок команды РФ с остальным ребонофендомом все проходило достаточно мирно, хотя мультифендом по старой памяти от него привычно ожидал всякого. Но все силы РФ бросил на обсуждение выкладок команды и на мультифендомное поле долгое время не выбирался.


Конфронтация с ДА (Фендом Dragon Age).Править

75055860.jpg

Персонификация РФ в "каноне" ФФБ

ДА в отличии от РФ с самого начала слаженно голосовал за свою команду и соответственно лидировал. После второго левела РФ обнаружил, что он в жопе, скатился со второго места на пятое, и всефендомно отправился голосовать. На волне фендомного патриотизма кто-то обнаружил, что некоторые люди, возможно из фендома Dragon Age, ставят ему единицы. РФ оскорбился до глубины души и пошел ответной волной, в основном сраться на фб-инсайд, на анонимном сообществе Biotware и у себя в Прожекторе. Правда, справедливости ради стоит отметить, что первую единицу в голосовании ДА получил именно от Реборна.

Конфликт забылся едва закончилась битва, никто его и не вспоминал, пока на Прожекторе не появилась следующая заявка: http://1827695980.diary.ru/p175944624.htm Тема породила несколько фанфиков, фанарт и т.п. Образы ДА и РФ плавно перекочевали в "канон" команды фендома Фендомной Битвы на ФБ-2012

Похороны Покемонов.Править

Забавно и традиционно нелепо. Шел яростный переводо-фанфико-критико-срач в фб-инсайд. В основном между ДА и Вайсами и тут кто-то спросил, а когда будет выкладка покемонов, что их давно не видно. Покемоны, к слову, снялись с битвы еще в самом начале. И на прожекторе кто-то вдруг сказал: "Пошли
X 27ff67f8.jpeg

Демотиватор типо ^^

на инсайд в тему рейтинговых мини, а то WK отнимает у нас славу самого холиварного фандома." И пошли. РФ (и не только, если быть справедливым) приперся и принялся стихами хоронить покемонов. Справедливости же ради стоит заметить, что к этому моменту аноны из другой весёлой команды хоронили Покемонов уже минут сорок, что принесло несколько годных сонетов о скорби собравшихся, плачей "На кого ты нас покинул" и ряд в разной степени смешных четверостиший. Занимательно, тем не менее, что похороны мультифендом приписал Реборну.

Скандал с Евой.Править

Часть команды РФ играла за команду Евангелиона. Частью вопреки правилам) Закончилось это печально: команда переругалась и со скандалом снялась с битвы.

"Ярь, Шельн, Дашка-зараза - ева-тим, да..."

"РЕБОРНОФЕНДОМ, ЗА ЧТО ТЫ УБИЛ КОМАНДУ ЕВЫ?!"

Это породило новую стихотворную вакханалию (см. тред выше).


Кипит страстей котел ФБ-шный
Орут вайсы, мертв Покемон,
У Евы авторы слиняли,
А виноват во всем Реборн.

На фоне всего вышеперечисленного мелочи вроде недоумевающих дигрейменовцев, вопрошающих почему РФ требует от своей команды написать на пейринг Тикки/Канда, уже кажутся и упоминания не стоящими.

Дела семейныеПравить

Все началось с матери.Править

Во время рф-набега на беон аноны спамили местные фесты трололо-заявками. Очень часто про беременную Бьянки (Отголосок легендарной заявки Шоен на Хот-реборне) «P! Киоко ( замужем за Тсуной)|P!Хару ( замужем за Хаято)|P!Бьянки (замужем за Такеши)|P!Хана ( замужем за Рёхеем)|P!Сузуки ( замужем за Хибари)|P!Хром ( замужем за Мукуро),P! И-Пин ( замужем за Ламбо). Спокойный этюд в пастельных тонах. Чаепитие в саду, разговоры о мужьях и будущих детях.NH!» и других заявок Шоен про Р!Бьянки).

Они также доебывались до местных фанфикеров требованием добавить больше беременных в фанфик. Например, тут. На все возражения местных реборновцы отвечали, что славят семейные ценности во имя Шоен - Великой Матери, покровительницы материнства.

Затем в тредах на Прожекторе, посвященных Матери, Шоен так яростно сопротивлялась прозвищу и за любое упоминание так обильно поливала анонов матом, что естественно кроме как Мать ее уже никто и не называл.

Отец. Править

В очередном холиваротреде про Пухоспинку, один из реборноанонов защищая (?) П. сказал следующее:

"Мы простили мать нашу Шоен, так простим за этот небольшой грех и отца нашего - Пухоспинку."

Звучало на редкость бредово и как и любой другой бред фендом радостно подхватил его и понес дальше:

"Вы просто не понимаете всей величины, великодушия и значимости фигуры Шоен, она Всеблагая Мать наша!"

"И Пухоспинки тоже! Она Всеблагой , кхм, Отец наш. Ну или отчим, бес нашу мать разберет.
*реборноанон*"

Прозвище стало каноничным. Например, когда П. несколько дней не видели в сети, появилось сообщение:

"Пропал отец"

Мачеха.Править

Еще более нелепо чем предыдущие. daana начала смотреть реборн и это было ее ошибкой: лишь потому, что они с Пухоспинкой взаимные френды, реборнофендом объявил, что "Отец привел в дом мачеху!" и все завертелось. daana вздрогнула, но детей признала.

Адреса, пароли, явкиПравить

Уточнения, сноски и прочие мелочиПравить

  1. Кстати прекрасно исполнена!
  2. большая часть информации взята тут.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики