Фэндом

Diary Wiki

АнК фандом

54статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев14 Поделиться
48504049 ank019.jpg

Ясон/Рики

Ai no Kusabi - фандом, илитный чуть менее чем полностью.

В Старые Добрые Времена был весьма немногочисленным и состоял из довольно талантливых фикрайтеров, чем заслужил среди себя славу элитного. С тех пор воды утекло немало, классики фандома разбежались кто куда, но претензия на элитарность никуда не делась.
На заре фандома перевод романа Риеко Йосихары был недоступен и фанаты ориентировались на ОВА 1992-1994 г.г. и синопсис романа. Аниме выписывалось аж из самой Японии и передавалось из рук в руки.
В Новые, Не Столь Добрые Времена в фандоме ощущается острый дефицит приличных авторов и художников, зато в избытке имеются этики всех мастей. Считается хорошим тоном презирать Правдоруб и АЧ, закрывать возможность анонимного комментирования и относиться к анонам как к средоточию всех мыслимых пороков. Это не помешало, впрочем, фандому запилить два тысячных треда на Правдорубе почти сразу же после его создания, но этим подвиги и ограничились.
Главный пейринг фандома – не Ясон/Рики, как следовало бы ожидать, а Рауль/Катце, причем собственно раскладка Рауль/Катце встречается значительно реже, чем Катце/Рауль. Рауль по большей части изображается как нежный чувствительный уке, которого Катце ебет и в хвост и в кудрявую гриву. То, что Катце по канону - кастрат никого не смущает: авторы пришивают ему член, не жалея ниток и сил.

КанонПравить

После выхода в 2012 году нового аниме фандом разделился на фанатов старого аниме, не признающих иных источников, фанатов нового аниме, фанатов романа (перевод которого продолжается до сих пор), а также тех, кому пофигу эти ваши разногласия.
Поскольку сама Риеко Йосихара постоянно переписывает свое произведение, есть вероятность, что перевод, к тому времени, когда будет закончен, снова станет неактуальным.
Литературная ценность романа и степень одаренности госпожи Йосихары - всегда актуальная тема для больших и маленьких холиваров. Таланту госпожи Йосихары были посвящены Фандомная правда №288 с продолжением

Не так давно фандом с ужасом обнаружил, что согласно роману блонди - не совершенные сверхлюди, а киборги с синей кровью, армированными костями и телескопическими членами.

ФанонПравить

Поскольку сведения о каноне были отрывочными, фандом изобрел обширный фанон, оказавшийся крайне живучим. Элементы фанона: Первый консул (Ясон), Советник (Рауль), Мать Юпитер, нейрокоррекция как часто употребляемое средство приведения блонди к одному знаменателю, сьют (костюм блонди), школа, в которой учатся юные блонди, Катце как глава Черного рынка, стаут как потребляемая литрами водка и т.д. И по сию пору находятся авторы, которые так активно юзают фанон, что возникает чувство, будто на дворе 2005 год.
Невзирая на вышесказанное, АнК-фандом очень суров по части каноничности. В нем АУ и ООС зачастую расцениваются как оскорбление. По любому, даже самому безобидному поводу, фандом способен устроить скандал на предмет оскорбления духа канона. К примеру.

Монстры фандома и ежи с нимиПравить

Cris Koyani - загадка фандома. Написал два отличных фика и трактат по кусабному фрейдизму, после чего исчез в неизвестном направлении. Фандом и по сей день гадает, под каким ником нынче скрывается его герой.
В своей статье Крис Кояни , признался, что в ожидании собственного экземпляра аниме, сотню раз просмотрел полутораминутный клип и нашел множество глубинных смыслов в каждом движении героев. Таким образом, Криса Кояни можно заслуженно провозгласить самым дотошным канонодрочером в истории фандома.

Робин Пэк - создатель главного кусабного сайта, автор множества фиков, вошедших в золотой фонд фандома. Внесен анонами в список адекватных членов фандома в Правде №3493.

Ela - профессиональная пейсательница фэнтези об клавиатуру, известная АнК-фандому как состоявшийся автор фика «А в этой сказке было так» и несостоявшийся автор серьезной и вдумчивой статьи по итогам Больших Кусабных Трепов , проводимых ею в собственном дневнике. Подвержена приступам неконтролируемого капслока.
Некоторые члены мультифандомной общественности полагают , что вот это произведение под названием «Оседлать ураган» также принадлежит клавиатуре Элы. Косвенными уликами являются: ее намерение участвовать в конкурсе, неконтролируемый капслок и интеллигентный тон комментариев.
Кроме того, Эла зарекомендовала себя как очень суровый критик и не менее суровый искатель Обоснуя. Пруф 1, пруф 2.

Чеширочка - самопровозглашенный классик фандома, написавший самое длинное кусабное ПВП под названием «Затмение». Утверждает, что пишет с соавтором С/S, но поелику стиль изложения частей, написанных Чеширочкой, ничем не отличается от стиля частей авторства С/S, а самого С/S никто не видел и не слышал, существует немалая вероятность, что он существует только в чеширочкином воображении.
Второй по популярности свой фик, «Рауль», Чеширочка написала также в соавторстве. Прежде, чем выложить его, она заявила, что, наконец, покажет Рауля не тупой пиздой (как прочие авторы), а настоящим блонди. По всей вероятности, она пошутила, потому что ее Рауль по праву считается одним из самых тупопездных в фандоме. Чеширочка начала выкладывать «Рауля» на розовом форуме, однако после пары безобидных и крайне вежливых критических замечаний оскорбилась, обвинила критиков в хамстве и недоебите (пруф) и продолжила выкладку в своем дневнике.

Max Gautz - автор фика «Пятый в списке» и пары-тройки кинковых драбблов. Хорошо известен как тролль, лжец, провокатор, одиозная фигура (с) и не очень хорошо - как устроитель местного кинк-феста . Отчислялся из фандома за троллинг, да так и не отчислился.

Джаксиан Танг - сия известнейшая персона написала ряд прекрасных фиков по АнК, единственным недостатком которых является то, что героев вышеупомянутых фиков невозможно отличить от Снейпа, Люпина и прочих персонажей, выписанных ею по другим фандомам. Отчего периодически (читая про маленького братика Катце, например, или про закомплексованного Рауля) мучаешься философским вопросом : «WTF?»

Сефирот - в фандоме автор «Нотр Дам де Амой», фика, который по сей день заставляет всех фандомных няшек исходить ядом и желчью. Оно и неудивительно - автор посмела запытать Раулечку до смерти искусственной рукой Гая. По слухам, фик был написан на спор с Джаксиан Танг раньше, чем Сефирот посмотрела аниме.

Ариэль - автор главной санта-барбары фандома с пророческим названием «Домино зеркало негатив». Негатива в адрес литшедевра в свое время и впрямь вылилось немало - такая забористая трава не всем по зубам. Фик повествует о нелегкой семейной жизни железного Катце, президента всего и вся, и его неверной жены Рауля, которую сношают котятами, тентаклями и посторонними мужиками. Под конец автор отвлекся от супружеской пары и начал писать о разумных паучках с соседней планеты.

Луна - автор «Искр», одного из самых популярных фиков фандома. Собрала в своем фике абсолютно все фанонные штампы, как то: Катце-супермен, Рауль-боттом, лаборатория с цветочками, блонди-дебилы, заправила салат пипетками, лисятами и лесбиянками и получила на выходе фик, завоевавший фандомную любовь. Правда, есть и те, кому от этого пестрого блюда дурно.

Март - кандидат в классики фандома. Берет свое не качеством, но количеством. Пишет стахановскими темпами мыльные оперы о боеголовках в клумбах. Частенько выступает в роли сурового, но беспристрастного критика, однако попытки критиковать ее собственные тексты не ценит - моментально впадает в истерику и начинает вымогать моральную поддержку ПЧ-ей под угрозой сноса фиков и прекращения писать навсегда-навсегда. Известна своим трепетным отношением к канону. Стоит переводчикам (один из которых является бессменной бетой Март) заикнуться о каком-либо факте романа, как этот факт тут же оказывается в очередном фике Март.

Белая Лилия - легендарный админ кусабного сообщества. Душевный человек, болеющий сердцем за каждую бездарную почеркушку, ценитель прекрасного и арбитр изящного. Некогда прославилась как админ, на которого не обращает внимания собственный модератор. Пруф

Iason Mink - живое воплощение Ясона нашего Минка, самый лучший косплеер системы Глан, непогрешимое существо неизвестного (ему самому) пола. Всем остальным его пол известен и определяется как женский. ЧСВ живого воплощения расширяется вместе с вселенной.

Сообщества и мероприятияПравить

Сайт Annals of Ai no Kusabi World - был создан Робином Пэком и передан юзеру Страж, под чьим мудрым руководством просуществовал несколько лет и благополучно скончался.

Розовый форум - форум розового цвета, который, тем не менее, нельзя было называть розовым, ибо собственнику это не нравилось. В период с 2005 по 2009 год был активно посещаем. В настоящий момент там царит мерзость запустения.

Кусабитон - самый успешный фандомный конкурс. Проводился дважды.

Сообщество Белой Лилии - резервация для особо одаренных.

Амойская инквизиция - сообщество, созданное особо радеющими за расовую чистоту фанфикшена юзерами. Всю свою короткую жизнь занималось критикой текстов фикрайтеров, позорящих звание элитного фандома. Критика была весьма ядовитой и зачастую оскорбительной и сошла бы за недурной троллинг, если б создатели не являлись известными на весь фандом этиками. Из-за оскорбительного для авторов характера критики, сообщество вызвало много нареканий в фандоме - народ был недоволен тем, что личную развлекалочку, направленную на чесание собственного ЧСВ, оправдывают высокими целями повышения культуры быта. Наиболее любопытным моментом можно назвать тот, что большая часть критиков, помимо ядовитых отзывов, писала крайне беспомощные тексты. Не убоясь лозунга «сперва добейся», заметим, что апломб, с которым бесталанные юзеры типа vivianne_undo и Remi Lark поучали и стыдили других авторов, выглядел довольно забавно.
Впрочем, однажды инквизиция отожгла по полной, чем отчасти оправдала свое унылое существование. Срач с переводчегом

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики